注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

处处顺心  

2014-08-07 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

处处顺心

 

昨天买了两个新窗纱,先换了一个卧室的,再换客厅东墙上的窗纱时,旧压条碎了,只能将就用。老伴不让:“算了。买新的换上吧。”

我要下楼去买,她又阻止:“刚回来,天怪热的,明天出去时再买吧!反正要开空调,不开窗户,暂时没纱窗也行。”我就没去,冲冲澡,坐下来喝水休息时,就为她生活观念的改变感到高兴。

在过去,能将就用的,她绝对不会让买新的,孩子买,她也会生气,埋怨不知道过日子。买窗纱压条,几块钱的小事,可以看出她思想的转变,也可以说是进步。比起那些月薪数千,甚至近万元,仍穿着过时的旧衣服,捡拾垃圾卖钱的老人来,确实明智多了!

穷的时候,节俭是美德,经济条件好了,再节俭,就是吝啬、小气、糊涂。从某种意义上说,那些身家过亿的官员还在冒死敛财,也是糊涂!

因为天热,不让我下楼去买,不仅是对我关心,也说明她会生活,做事身体第一,也是她开明之处。

今天出门乘凉回来,路过土杂市场,我买了压条回来安时,太细。买的时候,女售货员女曾问过我:“压条有粗细两种,你要哪一种?”我想到昨天安那个的时候很费劲,就买了细点的。回家一安,又太细了。

怎么办?再去换粗的。老伴摇摇头:“难说。不给换,就再买粗的吧,别给人家囔囔(吵架)。”还是让我明天再去,今天更热。

我心里想换,怕夜长梦多,就要马上去。这次她阻止,只是嘴里念叨:“别再中暑就行。小妮知道又说你。”她说的“小妮”,是我们的孙女,几次打电话嘱咐,天热,没很要紧的事别出去,听说我们往外边跑就着急,担心中暑。

土杂市场不远,骑电动车很快就到了。那女营业员态度很和蔼:“细的不行,换粗的哎。”就给我截了一段粗的,还嘱咐我路上骑慢点,别慌。 

回家听我一说,老伴意外地高兴。

“现在做买卖的人都好说话,为的多拉主顾。”我说。

“那不一定。碰见难说话的,就不换给你。”

也是,人的脾性怎会都一样呢?今天碰到这个女售货员,是我的运气。

生活中有多少让人顺心的事啊!

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017