注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

少送一份报  

2014-08-28 08:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少送一份报

 

下楼开箱取报,发现只有一份《齐鲁晚报》,少《聊城晚报》。打电话问邮递员,方知是送错了。他很惭愧:“哎呀!对不起,大爷!又给你少送了。”他说“又”,是因为前天少送过一次。确实有点不应该。

“小孩儿,不知道心里想么哩?”老伴生气地说。我理解她的意思,邮递员可能正在谈恋爱,因为知道他是才毕业的大学生,估计还没结婚。

不管什么原因,我不怪他,因为他一向热爱自己的工作,待订户态度和气,经常主动征求订户意见,对我尤其尊重。至于这两次小小的失误,属于在所难免,何况他认错态度又诚恳。人生在世,谁能保证不出一点错呢?特别是刚参加工作的年轻人,更应采取理解态度。

从另一个角度说,我还算是沾光了,因“祸”得“福”,晚看一会儿报,得一个大大的人情。以后他对我的服务肯定会更好!

就在我写下这些文字时,忽听有人敲门,开门一看,高大帅气的邮递员小伙子站在门口,微笑地看着我,手里拿着一份当天的《聊城晚报》“金周刊”。他没再放到邮箱里等我去拿,而是上楼直接送到家里来了。

他没进屋,一边往我手里递报,一边说:“大爷,对不起!我以后写在表上,再也不会送错了。”没有更多的话,一片真诚。看他那难为情的样子,我倒不好意思了。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017