注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

市井百态  

2014-07-29 07:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  市井百态

 

清晨,我走进早餐棚,在一张桌旁坐下等老伴买烧饼回来,再打豆腐脑。一位年青女子袅袅婷婷地迈着模特步走过来,在我旁边坐下了。

我赶紧悄悄离他坐远了一点,且扭脸装着看别处。为什么?因为她太美了,我是大男子汉,多看一眼都是对她的亵渎,担心被人看成是心术不正。

怎么美?我的笔力有限,很难准确描绘。简单说,就是你想象怎么美,她就怎么美,堪称大自然打造的精品。身材,高矮,胖瘦,容貌,都是恰到好处。以农村老百姓的说法,鼻子、眼、嘴,都长得很是地方。特别是皮肤,说肤如凝脂,一点也不过分。脸、脖颈,短衫裸露的胳膊,短裤下的美腿,都像玉石般腻嫩滑润,晃眼。让历尽沧桑,也算是见过世面的我竟然有点拘谨起来。

老伴终于买烧饼来了,她看了那女子两眼,就在我身边坐了下来。我们要了两碗豆腐脑,刚想喝,老伴示意我看那边。我一扭头,发现那女子坐过的地方没人了,豆腐脑喝了几口,饼吃了一点边,她起身走了。

望着她渐行渐远的背影,我忽然发现,她其实并不美。不想吃就别买,玩儿什么潇洒?摆阔到大饭店摆去!过去说勤俭,现在讲反对舌尖上的浪费,即使你不拥护吧,也不至于这么浪费啊? 

老伴见我生气,就宽慰我说:“也不一定怪她。刚才看到旁边那个老头儿,脏气赖歹的,吃完了不走,一口痰吐在地上,还用脚搓。我也吃不下去,想走唻。”

对!我对那老人的做法也很反感。那么干净的女孩起身离开就可以理解了。想到这些,心里便有点悔,觉得错怪了她。在离开那里回家的路上,与老伴相约:以后再也不在路边吃饭了,太不卫生。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017