注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【时评界】和谐  

2014-07-27 08:04:01|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       和谐

 

早晨在永和餐馆用完早餐,出门开锁赶车子时,忽然想起书包没拿着,回头一看,老伴也没拿,就知道忘在餐桌上了。

包里有数千元的相机,虽然用过多年,丢了也是可惜,重要的是会破坏美好的心情,与大方小气无关。但我一点也不紧张,老伴似乎也不着急。因为当时餐馆里人不太多,而且我们刚出来,估计不会有人拿走。

瞬间的心情,可以表明,我们对聊城人人格的信任与肯定,也可以看出,在我们心目中,社会并不像某些负面新闻宣扬的那样差,所谓人心沦丧,所谓道德滑坡,都有点言之过分。也从侧面说明我们的人格,自己不坏,也不想别人坏,总是以好心看人。

这样想着时,老伴就回屋去拿,看那神情,坚信包一定就在我们刚才坐过的餐桌上。我也随她往回走。刚走到门口,就见一个穿工作服的小姑娘微笑着往外走,手里拿着包,紫色,一看就知道是我们的,她一定看到是我们忘在那里的了。

老伴随手接过书包,微笑着说了声“谢谢”。没听见那女孩说什么,或者她没说什么,就回身忙去了。谁也没当回事,似乎理所当然,天经地义。但就是那份淡定,足以证明,两个人的人品都不坏。

刚才用早餐时,看到营业员都换了年轻人,有女的,也有男的,我们还议论过,猜测他们可能多数是利用暑假打工的大学生,给我们送包的肯定也是。这就更让我对我们的社会,对未来增加了信心。

也许有人会认为我小题大做,其实不然。我们的生活,不都是由点点滴滴的小事组成的吗?正是这些感人的小事给我们带来快乐,营造了生活的美。 

  《时评界》2014年7月27日发表。


【时评界】和谐 - 水城的微笑 - 水城的微笑
【时评界】和谐 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017