注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

美在身边  

2014-07-16 07:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                              美在身边
  
  走出小区大门,看到街对面一个早点摊前站着许多人,我快步向那里走去。
  那是一个才来不久的小餐点。经营者是一位年青子女,一辆小平车,透明车棚上写有“麻酱火烧”字样,一盘炉,一个面板。中午前后卖一段时间,晚饭前卖一段时间。
  “上午10点半,下午4点半开始卖。卖完就走。”有一天那妇女对我说。
  只要她一来,便会围上许多人,常常应接不暇,几乎哪一天最后也有买不上的。比某些老店、大店都受欢迎。
  为什么会出现这种情况?我仔细观察过。
  一是货好。打出的火烧软硬适度,味道可口,好吃。她用手拽下一团面,压扁,拉成长条,抹上麻酱,椒盐,还有一种什么料,卷成团,轧成长条,就放在炉顶烙。烙到半熟,再拉开炉门,推进炉篦上烤。一次我们散步回来,天晚了,有点累,嫌回家做饭麻烦,就在那里买了两个,吃了一次,就迷上了,经常去买。
  二是价格便宜。不比烧饼轻,她卖一块,烧饼卖一块五。一样好吃,顾客谁不想便宜呢?
  三是人好。她不特别漂亮,也不难看,很朴实。属于走进人群中,便很难再认出来的那种人。对人不冷淡,也不特别亲热,待顾客如家人。
  就在我等着的时间里,一位公交车司机快步走过来,急着问:“我下趟回来买行不?”
  “多长时间?”
  “一个小时以后。”
  “不行。那时候,我就走了。”
  “还有五分钟,你能给我不?”
  “五分钟时间是够了,就怕这么些等着的人有意见。”
  我插嘴道:“没意见,你先给他做就行。”
  其他等着的人也附和:“行。你先给他做吧。”
  “好!”只见那女人快速地烙了两个鸡蛋,切了两根火腿肠,夹在一个事先烙好的火烧里,那司机往钱筐里扔下5元钱,两手抱着走了。一边说:“上车再吃。”
  一路上卖饭的地方很多,他就是要在这里买。
  一辆红色桥车开过来,下来一位小美女,买了四个,刚走,又一辆白色桥车开来,下来的也是一位美女。真为卖火烧的高兴,把远方的时髦女郎都招来了。我不用跑路,比别人优越,心情很美。
  人们外出旅游,总认为越远了越美。这个小摊告诉我,美就在身边!
  
                    美在身边 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
                    美在身边 - 水城的微笑 - 水城的微笑
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017