注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

带家出行  

2014-06-05 09:26:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       带家出行

 

早餐时,在餐厅门口,花13买了一斤多樱桃,我和老伴回到住宿的房间,准备洗洗吃的时候,做了难。

出门在外,旅馆里什么使用家什都没有,没洗洁精还能将就,没盆没筐怎么洗啊?

有办法:老伴用手当筐,捧了一捧,我管拧水笼头,负责装袋。两个人配合,一会儿就洗完了。

想起昨晚刚回到旅馆的时候,我累了,倒在床上就休息。她虽然更累,却是先用电壶烧开水,倒在杯里才休息。临睡前还准备好了换洗的内衣和袜子。过一两天就回去,时间不长,我想说不用换,怪累的,回去换吧,怕她不高兴,就没有说。她干净惯了,不是穷讲究,是担心别人嫌恶。

集体吃饭时也是,像在家里一样给我拿干粮夹菜,也不怕别人见笑。别人也不会说什么,因为她同样顾别人,主动把菜推给离菜远些的人,或者分拨到离别人近的盘里,爱操心,把同桌的都当成了自己的家人,也因此赢得了众旅伴的敬重与照顾。

老伴担心体力不支,原本是想让我自己来的。怕她在家牵挂,我劝她来,她总是犹豫,最后我说你不去我也不去了,她才一块儿来。两个人约定,累了就不走,能看多少看多少。

小时候,娘在哪里,哪里是家;年纪大了,老伴在哪里,哪里是家。孩子都大了,早就不用我们操心,两个人一起来,无牵无挂,又能相互照顾,到哪里都是家,才能真正玩得开心。等于是带家出行。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017