注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

带本书出去读  

2014-06-29 10:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  带本书出去读

 

早晨出门时,老伴说:“带本书吧!”

我觉得她这个建议好,就随手从书橱里抽出一本书带上。在湖边下乘凉时,从书包里掏出来读,心情意外的好。因为那里很幽静,老伴又在身边,心无旁骛,读得就很专心,感觉书里每字每页都很吸引人,不知不觉,老伴绕湖转了一圈回来,我还沉迷书中。

这很难得平时在家里,守着电脑,守着书橱,很难这样安心地读下去。总认为该看的书太多,看这本想那本,还想着打电脑。结果,哪本也看不下去,都是浅尝辄止。也知道该静下心来认真读点书,就是控制不住情绪。

大庆王铁人有句名言:“人无压力轻飘飘,井无压力不喷油。”确实很有道理。读书也是如此,像《黄生借书说》中说的那样,“非借而不能读”总得有点压力才能读下去。

小时候,喜欢书,什么书都喜欢,只要有字就行。父亲喜欢买书,比别的小伙伴家里书多,但都被我看遍了,有的还翻了多遍。学校图书馆借书有限制,看书也难,自己又没钱买,所以,有机会得到本书看,便如获至宝。

现在有条件了,家里有看不完的书,反而看不下去了。

也跟吃饭一样,在学校,按定量吃,吃起来很香,哪顿饭都跟吃不饱似的。回到家,守着一大筐子干粮随便吃,还没在学校吃得多。

带本书出去,虽然无所谓压力,但无事可做,且没别的书可选,心就专一,收到意想不到的效果。事实证明了这一点。

天热了,出门散步乘凉时带本书。散步累了,找个清静地方,坐下来读读,很美的享受。君不妨一试。

 

         
                 带本书出去读 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017