注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

学点英语  

2014-06-27 08:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      学点英语

 

不小心按错地方,手机上所有的汉字都变成了英文,使用很不方便。因为,我现在不仅是用手机接打电话、接发短信,还上网查资料。特别是看微信、发微信成了生活的重要内容。现在麻烦了,像到了国外似的,一切都试探着来,成了文盲。

怎么办?我原以为年轻人都是我的老师,叫谁都能给我调过来,没想到都不行。没办法,只好去了手机售后服务部。营业员小姑娘拿过去,随便点了几下,不到一分钟,笑着递给我说:“好了!”

  我看她服务态度挺好,就顺便多问了一句:“怎么回事啊?”意思是想弄明白,万一再出现问题,尽量自己解决。 

  她笑笑:“有个语言设置,你点成英语了。换成中文就行。” 

但是,怎么换啊?点哪里?见有别的顾客等着,没好意思再问,就出来了。刚才她调的时候,我也想看来,怕引起她反感,没敢凑得太近。以后注意吧,不再出现这种情况就是了。

   “难的不会,会的不难。”见我很快就出来了,等在营业厅外的老伴说。

这是她的体会。我还有两个体会:一是学英语有必要。改革开放,与世界接轨了,接触英语的机会越来越多,懂点英语有好处。

另一个体会是:学校学英语太不实用。遍地是大学生,懂英语的那么多,我这点小事,竟然要到售后服务中心去解决,太不可思议。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017