注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

旅途小记(三则)  

2014-06-22 09:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅途小记(三则)   

 

            理解

 

去威海旅游前,老伴精心准备,该带的东西带了,可带可不带的东西也带了,这是一般妇女的特点。可能察觉到我有点烦,拿牙刷牙膏时,就试探着问了我一句“还带不?”   

  我想起以前出门时,宾馆里都给牙刷牙膏,只是质量不太好,就随口回答了一句:“将就几天吧,别带了。”她也知道宾馆里有准备,就没带。

到宾馆住宿时,意外发现没有。导游解释:来时给别的游客通知了,忘了给我说。附近又没卖的,还真有点麻烦。

最担心的是老伴埋怨,因为是我不让她带的。

老伴理解我的心理,故意说:“看明天出门时能买着了不。今儿里先漱漱口,少刷一回,没事。”听她这样说,我笑了,她也笑了。

仿佛有意安慰我似的,她又说住房宽绰,被褥干净,地板木质好。特别是水质好,不像咱那里那样有渣,洗澡喷头水流也急,把一点小小的不愉快都掩盖了。

 

                      孩子

 

有许多带孩子旅游的,有人问孩子多高了?当娘的就说,一米多,不到一米二。孩子听见了,连忙纠正:“什么呀?俺来的时候才量的,一米二。”娘脸一红,有点难堪。

周围的人都会心地笑:因为景点门口写着:一米二以下的孩子免票。

 

                                             中间人

 

队伍中,一个75岁的,年纪比我大,身体比我好,他不仅不落后,还总是跑到头里。

还有三个年纪没我大的,看样子身体不错,就是净说累,常常半路停下,要大家等他们,还不如我。我是中间人,比上不足,比下有余。

细想想,人都是中间人啊!你强,还有比你强的,人外有人,天外有天,所以不能骄傲;咱弱,还有比咱弱的,人家骑马咱骑驴,后头还有推车的,所以不用气馁。

人们要记住的,就是努力做好我自己!

 

        ?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017