注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

我与《齐鲁晚报》的故事——《齐鲁晚报》  

2014-06-18 09:16:03|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     我《齐鲁晚报》的故事

  

多年来,我一直坚持订阅《齐鲁晚报》,邮局为我在楼下专设了邮箱。只要没急办的事,每天收到报纸,我就逐版认真浏览一遍,然后根据自己的爱好,有重点地细读。

我最爱看本市新闻,关心家乡的建设和发展变化,《今日聊城》读得最认真。因为我一生从教,现在孩子又都在教育部门工作,所以对有关教育的内容尤其关注。老伴也爱看,每天看报,是我们的必做的事。 

因为从小喜欢文学,又教了一辈子语文,“青未了”栏目我也很喜欢,不仅看得认真仔细,还投过稿。

    那是在母亲去世七周年前夕,我写了一篇怀念母亲的文章,题为《静夜无眠怀旧梦》,回忆母亲在世时一些生活细节,是流着泪写的,写完了还泪流不止。

    文章最后:“7年前娘走完了她坎坷的一生入土当天苍天垂泪下了倾盆大雨把一个永久的痛留在我的心中。在娘去世一周年前夜,我和妻子在聊城大学南门外梧桐树下的石台上乘凉,遥望南边老家的方向,谈论着第二天回家祭母的事,忽见一片黄叶落到身前,触动了我的心弦,禁不住潸然泪下。根据当时的情景,我即兴写了一首《祭母》,是这样写的:告别音容整一年,凝神南望泪不干。每见雨后凋黄叶,常忆床前抚膝谈。苍天无心弃圣德,邻里有口赞先贤。静夜无眠怀旧梦,诗韵行行献灵前。”

稿后,自己觉得满意,就按《齐鲁晚报》的邮箱地址,用电脑发给了“青未了”专栏,很快就在2012511日《齐鲁晚报》“今日聊城发表

就在那篇文章文章见报后的第四天,2012515日,《齐鲁晚报》“拎机一动”栏目又发了我的一幅题为《禁飞区》的摄影。是我在聊城东昌湖公园拍摄的。风光旖旎的东昌湖畔草坪中,放着一排排鸟笼,鸟儿们竞相卖弄着喉咙。几位老人坐在不远处的树下聊天。我在附近路过时,觉得有趣,便拍摄下来。

    从那以后,我就更加关注《齐鲁晚报》,聊城版更是每期必看。春节前报社组织的楹联大赛我也参加了,还幸运地得了一个三等奖。获奖名单在《齐鲁晚报》公布后,几位当年的同事高兴地打电话向我表示祝贺。

《齐鲁晚报》丰富充实了我和老伴的精神生活,让我们的晚年生活更有意义。我们将一如既往地关注它。

 

《齐鲁晚报》2014618日发表。


我与《齐鲁晚报》的故事——《齐鲁晚报》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017