注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

父亲节快乐  

2014-06-15 06:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      父亲节漫谈

 

   我与绝大多数中老年人一样,既是父亲,又是儿子,也就是说,既应该被孝敬,也应该孝敬,父亲节,我该怎么办?

   我一向认为,作为儿子,能让父亲满意,顺心就是真正的孝,最大最好的孝。我的父亲离世多年,如果在天有灵,我应该怎样让他老人家满意、顺心呢?那就是自己身体健康,家庭和睦,生活美满,哪位父亲不盼着自己的孩子好呢?

   作为父亲,最主要的,不是总想着儿子怎么对自己好,而是多想想儿子对自己的好,多想想作为父亲的责任,才能保持一个好的心态,才能健康、幸福!

   奉养、照顾都是应该的,但我的父亲不需要,我自己有退休金,能自理,也不需要,所以能想开点,开心快乐,就是最好的父亲节!

   有的人见面就怨声载道,说自己孩子如何如何不好,却从不想自己对自己的父亲怎么样,就是不明智。

   还有顺从的问题,更不能按封建道德办。因为老人的意见并不就是对的,有的受文化水平的影响,素质不高,无端对孩子提些不合理的要求,让孩子还有的人本来自己收入够用,却非要孩子按月交钱,也是不明白。

   作难,就更不应该。

   当然,孩子要尽量尊重老人的意见,但决不能也不会无条件服从。父子之间,家庭所有成员之间,相互尊重,互相谅解,才是最重要的!

   有一句老话,我赞成:“子不教,父之过”,怪儿子不好的老人,也应想想自己的责任。

 

                         2014年06月15日 - 水城的微笑 - 水城的微笑

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017