注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

买草莓  

2014-05-09 08:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      买草莓

  

  一天,我刚准备出门,忽听老伴给孙女打电话,问孙女要草莓不?听不到孙女说什么,只听她说:“噢!行,行!”

  打完电话,她对我说:“您孙女还叫咱给她去买草莓。说上回买多了。我一愣,说,瞎了?她嘻嘻一笑,说扔了一点。怕我心疼呗!不一定。”说完,又自己劝自己说:“去她咋着去里,咱反正是给她买了!”就笑。

  我们就下楼到东边早市上去买,说是那里卖的草莓没打过催生素,好吃。买了三斤多,又多了,说不要紧,她要不了,剩下咱吃,就叫我给她送到局里去。

  到局里一打电话,才知道孙女去人社局了。从话音里,明显是没想到我会那么快就送去。我就想:她奶奶给她打电话时,她不一定正忙着什么,没多想就随口答应了。这是她的习惯,奶奶说的事,总是惟命是从。小时候是听话,长大了是为让奶奶高兴。

  我说给她送去,她说太远了,我说,反正俺要出去,往哪里逛也是逛,她就笑笑说,那您就来吧,就在运河博物馆北边不远,到那里给我打电话就行,我过去拿。还一再嘱咐,路上小心点儿。

  从小抱大的孙女已经结婚生子,还当了科室的干部,在老伴眼里,仍是小孩子,习惯了。孙女很聪明懂事,理解老人的心,知道给奶奶东西,奶奶高兴,向奶奶要东西,或者让奶奶帮着干点力所能及的活,奶奶更高兴。老人怕的是冷落。

  

   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017