注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

看沙发  

2014-05-29 09:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       看沙发

 

约2000米的家居大厅里,营业员数不清,顾客只有我和老伴两个人,走到哪里都受欢迎。一个人领着看,给介绍的时候,几个人远远地站着看,等着我们去看她们的家具。眼巴巴的,很值得同情。

营业员都是妇女,大部分穿着时尚,风姿绰约,也有的很朴实,都挺利索,都很会说,让你看谁的就想买谁的。我们常为离开为难,不是怕她们恼,而是不好意思驳她们的面子。

等到终于不得不离开的时候,就陪着笑脸说:“行!我们再到别处看看,货比三家,谁的好买谁的。”

她们就极不情愿地说:“好!想买我的再回来。”表情很尴尬,有的还递上一张名片。

转身刚一离开,旁边等着的营业员就立即凑上来,叫去看他们的。前后一个多小时,“大爷”、“大娘”的喊了无数,都跟一家人似的。那一刻,我真有做上帝的感觉。

可是,我们只是看看,或者叫做市场调查。真买是以后的事。也幸亏没买,如果买了某一家的,其他家的营业员还不瞪破眼珠子?

令我们想不通的是:她们靠什么发工资啊?吃么?喝么?还有那么大一片房子的租金?即使一件家具赚一万,也不行啊?何况,大部分家具价钱不到一万呢?

“做买卖真不容易!”老伴感慨地说。

“营业员看着不行,可以换一家再干,活好找。”我说,“最难的是老板。”

“嗯!想挣大钱就有风险,怪不得听说有老板跳楼的。”老伴笑笑,“咱穷点,真不能嫌冤,没费那个心。”

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017