注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

“同乐堂”漫话  

2014-05-19 10:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  “同乐堂”漫话

 

人民公园里,绿树掩映下,有一个大约100多平米的大厅,南北走向,四壁皆透光。西门上方高悬的牌匾上是“同乐堂”三个大字,落款“王漫之”,本市著名书法家。两边立柱上的对联:“悠闲展才艺平民剧场,粉墨演春秋多彩人生。”落款也是王漫之。都是红底金子,古朴厚重,给人以喜庆的感觉。从外边就能看到大厅内人影晃动,嘹亮的京剧唱腔在树林上空回荡,传出很远。

大厅外,满是跳舞的人群,旁边有一个花藤缠绕的绿色走廊。廊下两旁的木椅上,坐满了休闲的人,男女老少都有,老人居多。有人在跟着二胡唱京剧,男的拉,女的唱。依我的欣赏水平,与职业演员没什么区别。

    “我看比山东综艺台‘我是大明星’栏目那些人唱得还好!”老伴说。

    她说的不是没道理。据新闻媒体报道:每天到这里拉弦献唱聊城市业余京剧协会,以其出色的演唱,受到央视戏曲频道《一鸣惊人》栏目组的邀请,进京献唱,并与北京一京剧社的京剧爱好者们同台比赛,为首者是我的一位老乡,一位我当年教育上的同事也在其中。

厅内外游人熙攘,欢声一片,一到那里,就像进了极乐世界,想不振奋都不行。 

“每天都这样吗?”我问旁边的人。

“嗯!到周末人更多。”一位老先生回答。

“光那啦,”一位老太太接过话头,“一天到晚都是这样,夜里人也不少!”

“同乐堂!”我说,“谁起的名字?真好!”

那位老先生微微一笑:“我看叫同乐园更好。”

嗯!有道理。厅内外,周围是这样,整个公园都是这样,到处是欢乐着的人群。有跳舞的,有打拳的;有打牌、下棋的;在林间小道悠闲漫步的,路边竹凳上闲谈赏景的也很多。奶奶带了孙儿游玩的也不少。

每天到这个公园走一走,真是不错!能收获一份好心情,可以感受今天生活的美好。正当我这样想着的时候,忽然听有人说:“120来了!”

“怎么回事?”

“听说有人休克了。”

“锻炼得太累了吧?”

“可能。人就是这样,犯愁不好,高兴了,太激动也不行。”

“对,得意忘形,就容易出事。”

联想人生中的其他事,又得到一份新感悟。今天,这算是一个意外的收获。

 

 

“同乐堂”漫话 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

 

“同乐堂”漫话 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017