注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

失而复得  

2014-04-30 08:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      失而复得

 

从大学西校通过彩虹桥,进入东校区,往南不远,有一个风光旖旎的未名湖。湖心有喷泉,湖畔有柳,柳下相距不远,便有一个联椅。远处几个椅上有学生坐着看书。偶有人开车或骑自行车走过。环境清净。

我和老伴在路边一个联椅上坐了一会,观赏湖心的喷泉及两岸的风景并拍了照,又通过彩虹桥进入西校,转道向南,打算出南门,绕道早市,顺便买点菜回家。

快到南门时,因贪恋路边的风景,也是看时间尚早,老伴提议在水边垂柳下再坐一会儿。我刚坐下,忽然发现手机不见了。

我心里一惊。不是小气,不是爱财,丢东西毕竟不是好事,与拣东西的心情不同。况且,我现在用的这个手机,价值不菲,功能多多。每天看微信,几乎替代了电脑,目前是我生活的重要内容。

恍惚记得,在湖边坐时,看过时间,随手放在了联椅上。路上少有人走过,即使有车开过,也看不到椅上的手机,就怀着侥幸心理赶快骑车回去找。老伴还嘱咐我:“别慌!找不着拉倒,咱再买一个!”

我顺原路匆匆赶到湖边时,远远看到两个女学生就坐在我们坐过的联椅旁的湖岸边。我就想:她们肯定会看到,收了起来,而且会还给我。因为,按我的推理,如果她们不想给我,不会还坐在那里。最大的可能是:有人来找,就送还;没人来找,就自用。

转眼就到了。我把电动车停在路上,走到联椅前一看,手机就在联椅上。估计她们可能看到没拿,不愿多事;也可能根本没注意到。 

我上前拿手机的时候,他们同时扭头看着我笑了笑,没说什么,我也没说什么。走了没多远,一回头,见她们也站起来走了。我才意识到,她们很可能是在等我来拿表。我离开不到十分钟,当时她们还没来。这样算来,她们不过坐了几分钟。可是她们什么也没说。多好的两位同学啊!我竟然没对她们说声“谢谢”,很有点儿后悔。

老伴说:“没想到能把手机找回来。”

 

 

         失而复得 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017