注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

好好活着  

2014-04-12 17:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           好好活着 

 

这是一个运河边的农家小院。

门前是一条南北柏油大道,赶集、进城都方便。附近有几个小卖部,买日用东西也方便。临街是水泥墙面,可以开进汽车的大门。院子地面也是水泥硬化。一排宽敞的北屋,分为两部分。东边两间,算是正房,老夫妻住,西边靠里两间儿子儿媳与孩子住,一律是大大的玻璃门窗。另外还有东屋两间与大门相连,与正房之间有水泥台阶通向房顶,上下晒粮食。

大门向西,靠南墙盖的房子,与别家一样。门洞进去延长一些,算是车库,往西连着一个很讲究的洗澡间,在院子里能看到屋顶上的高档太阳能。洗澡间西边,是男女分开的厕所,也是水泥墙。再往西,一直到西墙,空着的部分是菜园,往北延伸到屋前两米,绿绿的,给小院带来盎然生机。

老人操持家务,儿子出外打工,最近刚买了汽车;儿媳本来也在临村工厂上班,生孩子后没再出去,抽空还在街旁经营点小买卖,一家人吃不愁,花用不愁。一个多么幸福和睦的家啊!

不幸的是,男主人去年患了绝症,看着他越来越瘦的身体,我心中生出无限感慨:同情他,也庆幸自己身体还好。更重要的是,更加感到身体健康之可贵,感到那些为名权利疲于奔命的人之可笑。

人生在世,对家庭,对社会都要承担责任,当然要拼搏,要努力活得精彩,让家人生活得好,但一定要在保证身体健康的前提下,要珍惜生命。如果没有一个健康的身体,甚至失去生命,一切努力都将失去意义!这道理,人都知道,都懂,但事到临头,许多人就是把持不住,往往为了一时之快,或逞一时之勇,干出蠢事,实在是悔之晚矣!

好好活着!

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017