注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

都是因为爱  

2014-03-07 09:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       都是因为爱


某校高中二年级学生小A,16岁,花季少年,不仅口才好,而且形象与气质俱佳。学校举行师生联欢会,他担纲主持,引来了许多人赞赏的目光,同学们都为他高兴。

一天放学回家时,刚走出校门不远,站在路边的一位女生,姑且称她为小K吧,对他说:“你别先走,我给你说件事。”小A站住问:“什么事啊?”女生脸一红,略带羞涩地说:“和你交个朋友好吗?”小A笑笑,没说什么,扭头匆匆回家了。

以后的几天,小K总是在校外等他,锲而不舍。小A无奈,只好告诉了班主任老师。

班主任老师说:“你做得对,去安心学习吧。我想办法制止她。”

小A 离开后,班主任就打电话联系到双方父母,让他们近期接孩子回家,杜绝了他们单独见面的机会。

高中毕业后,小A和小K分别考上了各自理想的大学。

小A的父亲也是老师,有一次与我在一起吃饭时谈到他孩子的成长,说起这件事。我赞叹地说:“好!一是你的孩子做得好。有女生追时,既不顺从,也没有说什么有损人格的话,甚至也没有告诉父母,他是怕大人为此担心,也可能怕您一时冲动,生出意外。而当自己解决不了的时候,如实告诉班主任,请老师帮助解决。小小年纪,能如此理智处理,实属难得。

二是小K,人非草木,看到自己心仪的人,勇敢地去追,可以理解。妙龄女子,谁个不善怀春?当被阻止时,能控制感情,迅速纳入正常学习生活轨道,亦属不易。

最是那位班主任,还有你们双方家长,都很值得敬佩。事情发生后,他们谁也没有小题大作,用过激的手段,斥责这个,处理那个,而是采取理解的态度,用最为妥善而有效的办法制止了事态的发展。都是因为爱!”

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017