注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

快乐其实很简单——《时评界》  

2014-03-30 08:27:00|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          快乐其实很简单

 

早晨,我和老伴去闸口旁边的一个餐馆用早餐。

我停好电动车推门走进餐馆的时候,看到餐厅里已坐了许多人,就和老伴赶紧去柜台买饭。老规矩,跟在其他买饭的人排队进去,拿一个红色托盘,按顺序先打小菜。台面上摆放着许多盛好菜的小盘,各种搭配法都有,一元一盘,任选。柜台里边,一位女营业员正在装盘,见我们选盘犹豫,就亲切地说:“大爷大娘,您想要哪种菜,我给你现盛,单要一样也行。”我就选了酱黄瓜条,我知道老伴爱吃,我也爱吃,脆,爽口。

那女营业员就给我们盛,一边笑着说:“我给您多盛点,照顾照顾老人。”我和老伴也笑,场面听温馨的。

她盛好菜递给我时,却被另外一个人伸手接过,连我手里的盘子也拿走了。我一楞,留神看了她一眼,是一位不到二十岁的小姑娘,圆圆的苹果脸上挂着甜甜的微笑,挺可爱的,就大度地笑了笑,没跟她计较,让女服务员给我再盛一盘。

女服务员,有点惊奇地问我:“您两个人一盘不够吃吗?”

我也奇怪,你明明看见让那小姑娘拿去了嘛!就说:“够吃,让那小姑娘拿去了啊?”

那小姑娘回头笑笑说:“我是给你拿着的。大爷,你还想吃什么啊?”

噢!我心里立即涌出一丝感动,连忙跟那小姑娘往前走,又挑了几样我和老伴都爱吃的、喝的东西,付了钱,小姑娘一直陪同,给我们送到一个空着的餐桌上。

老伴提醒那小姑娘说:“还没有筷子、小勺哩!”

她嫣然一笑,甜甜地说:“大娘,您先坐下就行,我再回去拿。”很快就递上两双筷子,两个小勺,轻盈地跑来跑去,很像我可爱的小孙女。

她又去忙着招待别的客人时,我才知道,她是餐馆特意安排的服务员,就对餐馆管理者生出一份好感,觉得他们会经营。同时,也想到,能像那小姑娘一样,给顾客送上温暖,当一个合格的服务员也不是谁都能办得到的。不仅形象气质好,还要热爱这项工作,把顾客当亲人才行。

这顿早餐吃得好,不仅是因为食品质量,而且是因为享受到亲人般的服务,两个人,不到10元,值了!

我心满意足地从餐馆出来,去运河边逛的时候,看到满树红花,小服务员的笑脸又浮现在眼前。老伴也很高兴,微笑着说:“给我电动车,你拍个照吧!”我就边走边拍起照来。

生活很复杂,也很简单。简单得像一朵小花,一片绿叶;人心是深不可测的欲海,也最容易满足。一个微笑,一句宽心的话,一声真诚的问候,一个良善的祝福,都会甜到心里!

快乐其实很简单!

 

《时评界》2014年4月1日发表。网址:http://www.chinaqi.net/wenxue/2014/0401/45694.html

 

                 快乐其实很简单 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

                  快乐其实很简单——《时评界》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
                    快乐其实很简单——《时评界》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
                    快乐其实很简单——《时评界》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017