注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

小品三则  

2014-03-28 10:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小品三则——

 

         赢没输好

 

周末无事,四位老同学带着老婆孩子聚到一起玩,孩子疯跑,女人瞎啦,男人打麻将。约定谁赢了谁管饭。

图乐,注不大。打到最后,一家赢的,一家输的,两家不输不赢的。输的一家输了10元,赢的一家赢了10元。按规定下饭店管饭,三家大人孩子12口,花了570元。

大家对着赢家笑,他也笑,说:“没事儿!就算我请大家吃饭了。”

有人说:“看来,赢没输好!”

 

         喜宴随感

 

一个学生的孩子结婚,他亲自到我家里下帖请我去赴喜宴。席间,我见到了许多当年的老同事,老朋友,还有一些老乡。大家都很兴奋,餐厅里笑声不断,气氛极其热烈。

我走进餐厅时,屋里已坐满了人,大家都站起来,与我打招呼,亲切握手,让座。我想:这应该都是真情地流露。年逾古稀,离开原单位近20年了,还能受到如此礼遇,心里高兴,宴席还没开始,我就醉了......

也有不和谐的音符,一位当年的同事始终很尴尬,一副被冷落的表情,让我想到了他许多不光彩的过去,不尽暗自感叹:人生亦如种庄稼,春种秋收。人品如何,口碑好坏,都是退休后才知道的。世界不容欺骗!

 

        路赞

 

早晨,在街上散步时,忽见一位老人迎面走来。认识,是我在镇中学工作时的镇党委书记,当时,因为工作关系,打交道较多,也建立了一定的友情,我们都退休后,偶尔在街上见到,便觉得格外亲切,只要没紧急要办的事,就站住聊几句。

他走到我身边,站定以后,第一句话就欣喜地说:“经常看到报上登你的文章。前天那篇写你去青岛的,我连看了好几遍,很不错!”

我知道,他说的是我发表在38日《聊城晚报》上的《聊城人在青岛》,就不好意思地说:“退休没事,一个人在家里写着玩儿的。”

“不赖,不赖!”他激动地连连夸我说:“认识的人不少,办到的不多。”

他的话,是对我的鼓励,也让我更进一步意识到,文章一旦发表,社会影响面就大了,谁都可能看到,无形中增加了一份责任感。一定要倡导正能量,不利于构建和谐社会的话,不利于安定团结的话不能写。当然,那样写了,编辑也不会发表。

年纪大了,干点想干能干的事,不错。以后,我还要坚持下去。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017