注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

无欲则刚  

2014-03-16 08:44:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      无欲则刚


二年级某班一个女生经常闹事,因为老师管得严厉了点,她就扬言要割腕自杀。班主任很感棘手,就请示政教处主任。年轻的主任很有魄力,也有能力,亲自给那女生谈了几次,也不见效,按校规该开除。但知道那学生是通过校长的关系转来的,碍于校长的面子,也不敢擅自决定,都是雇员,处境可以理解。最后实在没办法,只好向校长回报了这件事。

校长把主任和班主任叫到他办公室商量,征求大家的意见。校长不说,谁也不好表态。僵了一会儿,校长又派人把年级组长李老师也叫去了,因为因为他也教那个学生所在班的课。

李老师听校长把情况介绍完之后,果断地说:“这事不难。根据这个学生的情况,应该除名,将其送回家中,交给家长。看她现在的表现,以后难免不出现人身伤害,就更麻烦。”

听了李老师的话,校长神色凝重,主任和班主任老师有点意外地看了看李老师,可能没想到他会当着校长的面,那么直接地说出实情。

李老师见他们都不说话,就又说:“听说,她是通过校长的关系转来的,人情可以理解。我的意见,现在就看你跟她家长好说不?如果作难,咱就留下继续教育,我也参与管理,估计也不是没有变好的可能。”

“那就什么也别说了,派老师把她送回家吧!你,”校长指了指在场的女班主任说,“再找个班主任陪着送去。她是我同学的孩子,我给他说,相信他会理解,不理解咱也要这样做。不能因为私情影响学校工作。”

事后,校长对李老师态度照常,心里怎么想的,那就看他的人品了。李老师是没任何担心,本来就是雇员,不如意随时可以离开,没负担。

可喜的是,教导主任对李老师更加敬重,背后对别的老师说:“李老师不光课教得好,也真是个敢于坚持原则的好人,佩服!”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017