注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

校门前的乞丐  

2014-03-12 09:38:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       校门前的乞丐


三月的一天,我和老伴出门散步回来,路过一所中学时,正赶上放学,满街都是学生。在南校门东边的人群中,忽然看到一个年纪不算太大的男子,身材中等,模样穿着也与普通人没多大差别,只是神情茫然地看着身边过往的学生,向前伸着的一只手里捏着一叠一元面额的钱。

正当我感到疑惑时,就见一个学生过去递给他一元钱,接着,又有一个学生递给他一元钱。他就夹在手里,继续在附近转。

看样子,他不是第一天在那里转了,因为学生们不管给与不给,都没特意看他,似乎习惯了。

看到那种情况,我很奇怪。一个健全人,怎么能做这种事?而且在学校门口,把目标定为小学生。学校老师、领导不会不知道,竟然不制止,家长也不抗议。因为,在我看来,乞丐不应有,如果有,也应该是身有残疾,值得同情的人啊?他这样做,明显是利用小学生的纯真啊?挣钱的方式千百种,一个人怎么能动这样的心思?

悲哀的是,小学生竟然像做好事似的真就给他钱,也太无是非观念,太容易骗了吧?据说,这个学校招的还都是高素质的孩子,真是让人费解!

我不是见义勇为的侠士,觉悟有限,又是偶然路过,也没有上前制止,或给他理论,只能在这里发一通感慨,容那人继续祸害小学生。

也许有人会说:他要他的,又没抢,没必要管他。我却认为,他骗的不仅是几元钱,实质上是小学生的灵智,有关部门应该强令制止。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017