注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

两位乡村教师的感动  

2014-02-09 09:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 两位乡村教师的感动


一天,两位乡村教师到教育局办事,被主管科室以堂皇的理由委婉地辞了出来。两个人只好说着话下楼往外走。

他们刚走出楼门,忽听身后有人喊老师。他们回头一看,一楼的一个打开的窗口里有人正在向他们摆手。再一细看,是从前教过的学生。他们回头进楼时,那学生已迎出门来,带他们一起进了自己的办公室。

那学生是教育局的一位副局长,在一楼办公。他从窗户里看到两位初中时候的老师,就连忙起身,打开窗户,给老师打招呼。

坐下之后,他们如实向当年的学生说了办事经过之后,副局长便接通了主管科室的电话询问情况,办事人员立即答应办理,并说,不用让两位老师再上去了,他们下来就行。

两位老师就很高兴,也有点意外,因为,在他们看来,学生毕竟身份变了,与自己差距太大,如果有事找到他,能给老师点脸面,热心给办就不错了,现在没求他,他能主动给帮忙,让他们很感动,也为有这样一位学生感到自豪。事后,见人就说这件事,夸他们那位学生好,一直说了很多年。

这件事不大,或者说很平常,但足以让有的人汗颜。因为在现实生活中,确实有人一旦离开学校,就忘了老师,特别是有了权势之后,更不把老师放在眼里。而老师们对此都采取理解态度,并不十分见怪,有的甚至自责,怪自己没尽到教育责任。相比之下,这位副局长就显得十分可贵,两位老师感动,就不奇怪了!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017