注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

她睡了个好觉  

2014-02-26 10:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   她睡了个好觉


早晨起床,老伴欣喜地对我说:“今夜我睡了一个好觉。”我知道她是因为听说孩子们昨天出远门回来了。

孩子们不在家的几天,她虽然很少提,但心里一直惦念着,几乎夜夜失眠,下两点前没睡着过,最严重的一次,竟然彻夜未眠。“吃了两次安定药,才在快明的时候迷糊了一会儿。”她对我说。

天一亮,她又早早地起床,准备菜,迎接亲戚来拜年了,天天如此。

现在好了。可以安心了。

由此可知,《常回家看看》那支歌之所以流行,且常唱不衰的原因了。它的确最真实地唱出了老人的心声:“老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子总操心只图个平平安安”。

合家团圆是老人共同的追求!做儿女多抽出些时间陪陪老人,如果工作忙,实在抽不出时间,经常打个电话,报个平安,让老人放心,也算报答父母的养育之恩了!

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017