注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

妙文共赏  

2014-02-21 10:52:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        妙文共赏

 

看到一篇题为《感恩的概率》的妙文,很短,但说服力极强。原文是:

也许,许多人做好事吃过亏真心帮人却被人害了。一朝被蛇咬,十年怕井绳,从此自扫自家门前雪了。但你统计过吗?真正有恩不报的有多少?真正恩将仇报的又有多少呢?

八九成以上,应该是好人好心有好报吧。

炒股有八九成赚吗?没有,你却在炒;做生意有八九成赚吗?没有,你却在做;梦想有八九成一定实现吗?没有,你却在努力;生活有八九成如意吗?没有,我们却在热烈地生活着......

你给别人一个感动,别人给你一个感恩,这概率有七八成之高。这忙帮得,这好事干得,这好人做得啊!

全文就这么简单,却说出了一个谁也不能不信的真理。好文吧?

令人遗憾的是,现在却有八九成的人在慨叹世风日下,人心沦丧,最主要的理由就是有人真心帮人被人害,做好事吃亏,用一二成来否认八九成,岂不怪哉?

我是主张以审美的眼光看待生活的。因为我周围所有接触到的人都很好,至少没有媒体上说的那么坏。在小区里,邻里之间都能相互照应;出门坐车,都会有人让座;银行、超市、商店的服务员,服务态度都很好。偶尔有点看不顺眼的事,也是什么时候都有可能发生的,决不能代表社会主流。

我是坚决主张多看多宣传正面消息,倡导正能量,生活得快乐些,对大家都有好处。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017