注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

一束红玫瑰  

2014-02-16 08:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一束红玫瑰

看到一个有关圣诞节的故事,是一位西方女医生讲的,让我感动。

那一年1224日下午,同事都提前回家过圣诞节了,而我是科室里资历最浅的医生,所以便让我留下来值班。坐在空荡冷清的房间里,唯一能使我心情愉快的是候诊室里那棵装饰美丽的圣诞树和男友送给我的圣诞礼物———一束红玫瑰。

  我正在清理办公室,招待员进来说前厅有一位女士,非常急切地想要见我。我随后走了出去,看到一位满脸倦容的年轻女人,怀里抱着一个婴儿,正焦急地等着我。她神情紧张地向我解释说,她的丈夫正在附近的一家监狱服刑——生病了,监狱的警卫准备在今天下午带他到这里来看病。她告诉我,狱警不允许她到监狱里去探视丈夫,可丈夫还从未见过自己的儿子。她恳求我让孩子的父亲在候诊室里等待就诊的时间尽可能地长一些,让他们能在一起多待一会儿。我的预约安排得不是太满,就答应了。

  没过多久,她的丈夫由两名全副武装的警卫押着来到医院。他的手上和脚上都带着镣铐。当他在她的旁边坐下来的时候,她那疲倦的脸庞立刻像我们的圣诞树一样发出光来。我在办公室里偷偷窥视着他们,女人将孩子递到丈夫的手里,丈夫那戴着镣铐的手有些颤抖,他接过孩子,然后深情地望着满脸倦容的女人,眼泪轻轻地滑落下来。女人情不自禁地走上前深深地拥抱着丈夫和孩子,几分钟后,一家人又笑又哭,一起逗着孩子,看见如此场景,我也被这一幕感动地流下了泪水。

  过了大约一个小时,我把囚犯叫进了办公室,他看起来像是一个温和谦逊的人。我心里很疑惑,不知道他究竟犯了什么罪,以致身陷囹圄。

  我尽量使他放松,不那么紧张。检查结束后,我祝福他圣诞节快乐,虽然对于一个即将回到监狱的人来说,这几乎是不可能的事,但他仍微笑着向我道谢。他还说自己很难过,因为不能送给妻子一件圣诞节礼物。听到这话,我心里立刻想到了一个绝妙的主意。

我永远不会忘记,当囚犯把那束美丽的红玫瑰送给妻子时,他们脸上绽放的光彩。我不知道谁是这里面最快乐的人——是送礼物的丈夫,是收到礼物的妻子,还是有机会在这样一种特殊的场合给别人带来快乐的自己。

女医生说得多好啊!能给别人带来快乐,就是最大的快乐。如果人们都这样想,这样做,把感动与快乐永远地继续下去,世界将变成美好的人间!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017