注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

生活的亮色  

2014-02-15 17:34:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         

                          生活的亮色

在街上碰见两位老人,其中一位是我的老同学,另一位不很熟悉,也认识。三个人在路边不到三分钟的对话,一直笑声不断,给生活增添了许多亮色。

我那位老同学先开口。以前每次见面,他都要赞美我写的文章,这次也是。他说:“我看你书上还写到我了,《毕业》那一篇。”我笑笑说:“没提名字,写名字不好。”

“知道。”他理解地说,“但熟人一看就知道是写得谁。”我说“是”。

他又指着他身后的一位老人问我:“你认识他是谁吗?”我说:“X主任啊。” 他说:“不对,他姓X。”他把那人的姓说成了他自己的姓。

正当我感到奇怪时,那老人笑,他也笑了。我知道他们是闹着玩,就对那老人说:“你比俺两个大吧?看着很显年轻。”我对他多少有些了解。

我那老同学纠正道:“ 你又错了,他比咱两个小,才32。”他还是闹。俺两个都年过古稀了,他即使年轻点,也不能才32哎,恐怕他儿子32也多。我笑,他也笑。

  那位老人看样子很老实,他微笑着说:“我76。”真的不像,看面色,看举止,真像五十多岁的人,最多六十。

三个人又聊了几句,就各自离开了。

  我想:这就是心态,乐观的心态。可知他的身体非常好!比起那些整天传播负面新闻,杞人忧天,悲悲戚戚的人来,不知要明智多少倍。 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017