注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

反思之趣  

2014-12-31 10:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反思之趣

 

被怀疑也高兴

 

健步登上公交车,刷卡,转身往里走,司机拦住:“慢走,我看看你的卡。”

我一愣:怎么?怀疑我是冒用别人的卡啊?也不睁开眼看看,我这副大中国的形象,像是办那种事的人吗?

司机接过卡看了看上面的照片,又抬头看看我,然后把卡还给我,不动声色:“走吧!”我才接过卡往里走。

被怀疑,让人当成骗子,不是好事。 以为我不该有老人卡,等于说我年轻,还是值得高兴的。这样一想,便释然,心情又好起来。

   

被忽悠也快乐

 

正打着字,电脑屏幕上突然跳出一个页面:获奖通知。在我的QQ头像下,赫然写着“已获勋章8个”,最近的一个竟是“资深作家”。笑话!我连“作家”也算不上,何来“资深”之说。称号也太廉价了吧?明明是忽悠人的,我也快乐。毕竟比被人造谣谩骂强得多。

某些名家也有可能是名不符实,所以不能盲目迷信。不看称号看作品。别的行业不清楚,我知道学校里,医院里有类似的现象。主任医师不会看病,高级教师不会教书的情况不稀罕。所以很警惕,也常常告诫亲友:职称高,不代表本事大。

如果允许给孩子选老师,看病选大夫,我决不只看称号。估计多数人也和我一样,去医院看病,喜欢托医院的熟人,也不是为省钱,是怕假专家误诊。想找真有本事,而且态度好的大夫,知道职称不能说明问题。有些毕业不久的医科大学高材生,虽然暂时没职称,或者职称很低,医术不一定差。我相信“逮着老鼠的是好猫”。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017