注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《代收作业的女孩儿》发【时评界】  

2014-12-23 08:37:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
代收作业的女孩儿 - 水城的微笑 - 水城的微笑
代收作业的女孩儿 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

代收作业的女孩儿

 

一天早晨,我走进三楼办公室,见课代表交上的作业本比往日整齐得多,而且最上面一本的线绳上夹着一张纸条。我抽出来仔细一看,上面写着本次交作业的情况。应交多少本;交上来多少本;谁没交,为什么没交,一一说明。还有,谁没做完,过一会儿做完了自己送来。告诉老师,我仔细检查过,把写得仔细,卷面整洁的放在了上边。我才发现,作业上下是颠倒放的,以区别质量好坏。我很高兴,就打算表扬课代表几句,鼓励鼓励她。

语文课代表是一个挺白净的女孩儿,圆脸,大眼,好说好笑,活泼可爱。两节课后,她到楼下上完课间操回来,路过办公室时,我叫住了她。她欢跳着跑到我身边,笑着问:“老师,有事啊?”

我就对她说了作业的事,夸她比以前做得好。她咯咯地笑了:“不是我收的。你表扬俺同桌吧。今天学生会该我查班,我叫她替我收的。行!我以后也这样收,保证比她做得更好!老师,没别的事,我上课去哩。” 说完就跑出了办公室。

她的同桌也是一个挺喜人的小女孩,长相秀气,比她文静,语文成绩也比她好,还在市报上发表过文章。是我偶尔发现的,开始以为是与作者重名,仔细一看作者单位,才知就是她。我问过她,她说投着玩的,没想到还真发表了。她还给我谈了创作经过,创作体会,给我留下了很好的印象,不知道为什么没让她当课代表,可能是看她不爱说话吧?我接这个班的语文课后,班主任征求我的意见,问还换语文课代表不,我看现在这个课代表也行,换了会影响情绪,就没变。

她语文成绩好,别的学科也不算差。那天的事,让我对她的看法更好了,她有责任心,是个值得信任的好学生。如果老师,领导让她负点更大的责任,一定会做得更好。我把这个想法告诉了班主任,班主任很同意我的看法。过了不长时间,就让她当了学习委员。原来的学习委员,当了副班长。

【时评界】20141216日发表。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017