注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

J城奇遇  

2014-11-02 09:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
J城奇遇
  
  那年我去J城,大孩子在那里一个单位上班,要买房子。我攒了两个钱给他送去,帮点,顺便看小孙子。
  那会儿里邮汇没现在方便,钱又不是很多,我就随身带着,用小手巾包好,贴身藏到内裤里。嘻嘻,怕没(被盗)。
  下了火车,到孩子住的地方还有一段路,我提着行李包上了公交车。
  公交车上座位都坐满了,我就在过道里站着,两手抓住头顶的拉手,行李包就放在脚下。
  司机忽然过来踢了一下我的包,大声说:“这是谁的包?太占地方,不行你要再补票。”说了一句就走了。直眉瞪眼,吓我一跳。熊人!别看是大地方,态度一点也不好。我赶紧松开上边的手,弯腰把包提了起来,觉得这人水平未免太差了。心里有气,但是没说么,出门在外的,让着点好。
  到站后,我下车走进一家商店,寻思给小孙子买点东西带着,轻易不来。一掏钱,才发现裤子被人用刀片划开了。我惊出一身冷汗。到孩子家钱包查了查,连两条长裤,带内裤,带包钱的布,划破七层。再往下一点,就划着肚子了。很悬!
  侥幸的是,钱包没抽走,不好抽,估计也是没来得及。我才明白,那司机嘿我,其实是在提醒我。暗示!她一定是看见有人划我的裤子了。在当时那种情况下,用这种办法告诉我,让小偷不能得逞。最好!不致惹出大乱子。我错怪她了。
  以上是一位老者的亲身经历。多年了,还记忆犹新,经常对人提起。他感念那位女司机的恩德与智慧,感叹世间有好人,也为自己对她的误会内疚。告诫人们在警惕小偷一类的坏人的同时,不能轻易错怪身边的好人。
  

J城奇遇 - 水城的微笑 - 水城的微笑

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017