注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《小雪之乐》发表在【时评界】  

2014-11-24 09:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小雪之乐》发表在【时评界】 - 水城的微笑 - 水城的微笑

《小雪之乐》发表在【时评界】 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

小雪之乐

  

  1122日,农历十月一,小雪,雾霾。天气不好,心情好,喜事连连,高兴!

  刚收到的《聊城晚报》“教育周刊”头版头条大字消息:各路教育专家今天到我市“论剑”。来自北京、上海、江苏、浙江等地的专家学者,教育行政部门领导与第一线的实践工作者受邀共聚一堂,在聊城二中研讨“普通高中多样化发展与招生考试制度改革”。研讨会上,聊城二中李若龙校长作报告《推进生本教育,实现学生多样化发展》。与会人员还将到聊城二中生本课堂观摩,并可以和专家互动提问。乃山东的骄傲,也是聊城市的骄傲,更是聊城二中的光荣。身为校长的父亲,我当然高兴,理应高兴。此一乐也!

  这天是寒衣节。谓之“十月朝”,又称“祭祖节”。往年每到这一天,我都要约上二弟三弟,有时还要带上家人回老家给父母上坟。今年又让侄女婿开车带我们去了。借此机会,到老家村上转转,品品乡音,弟兄亲人团聚,到父母坟前共寄哀思,乃人生一大幸事。此二乐也!

  车从村中心穿过时,突然产生了走在城市的感觉。经过前段的治污运动,清理了路旁乱摆乱放的杂物,街道净了,宽了。由于新房、新楼增加,街道也长了。家乡的发展变化让我振奋。此三乐也!

  回城路上,忽然接到孙女电话,问我还要多长时间回去。我问她有什么事吗?她说自己正和爱人带孩子在五星百货楼上玩,打算叫爱人开车接我们去一块吃饭。我知道多日不见,她是想我们了,也知道我们想她,孝心可鉴。我欣慰,她奶奶也喜欢。此四乐也!

  以前没到五星百货六楼去过,乘电梯上去一看,俨然一座美食城,不仅装饰豪华,而且人头攒动,熙熙攘攘,热闹异常。饭菜质量好,服务态度也好。重外孙女乖巧可爱,虽不常见,但一见就知道喊“老姥爷”“老姥娘”。不到两岁,什么话都会说。会背诗,还会唱“小苹果”。妈妈问她爷爷和她姥爷的名字,她立即说了出来,口齿很清晰。眼见自己的第四代快速成长,岂能不喜?此五乐也!

一桩桩开心事,犹如晶莹的雪花,美化了我们的生活,美化了人间。父母有灵,也应含笑九泉了。

【时评界】201041124

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017