注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

天上掉下大馅饼  

2014-11-18 17:28:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上掉下大馅饼

 

一天下午,我正习惯地坐在电脑桌前,随便写点东西,自己给自己聊天,忽然手机铃声响了。

我拿过手机一看,上面显示的号码不熟悉,知道是有人打错了,也不一定,如果有哪位学生又联系上我呢?

没想到,是一家大型商店打来的。一个甜甜的女声告诉我,他们商店搞什么健康活动,在退休老人中,抽一百名幸运者,每人可以领到六份赠品。

啊!天上掉下一个大馅饼!

 

无奈我一生从不爱得外财!不参与抓奖,炒股一类的活动,即使路上遇到贵重东西,也不屑一顾,对得外财的人不存羡慕之心。坚信上帝给予自己的,终于会得到,不属于自己的,得了也没好处。不如平平和和过我的日子好!所以自己虽然也错过一些发财的机会,却很少上当。

另外,虽然有些崇拜我的人,特别是有些学生说我有胆有识,有魄力有毅力,我却有自知之明,知道自己的承受力,特别是对钱财的承受力其实是很有限的。虽没落出小气,该帮的,想帮的,能帮的,都不含糊,但决非大方义气,仗义疏财之辈。输不起赔不起,也赢不起。一下子得个一千万,就怕心脏出问题。

再者,打电话的小姑娘道行太浅,走入一个误区。她总是讲赠品多么丰厚,仿佛把我当成一个买贱菜、拣废品,贪小利的小老百姓,极大地刺伤了我的自尊心,我很反感,丢不起那个人。

可是那小姑娘太热情(我不说“小姐”,是因为那是脏话,我没必要骂她),又把电话打了过来,好像很为我不热心这事感到遗憾,非逼着我沾这光不行。说我是幸运的,抽了一百名,我是第29名,而且没有退休证还不能领。

我这人心善,有点儿同情她了。想到她可能是一个找不到工作,为了一个虽然并不理想的饭碗,不得不昧着良心替老板忽悠人的大学生,还可能正饿着肚子,我不能见死不救啊!最后终于答应下来,不得不撒一次慌了。让她过一关算一关吧,因为我是不会去的。

天上掉下大馅饼 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017