注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

举手之劳  

2014-11-17 19:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

举手之劳

 

营业员服务态度不错,让我有点感动,办完业务离开时,想有所表示,就顺手按了一下窗口旁边服务评价器上的“满意”键。女营业员抬头冲我说了声:“谢谢!”同时送上一个甜甜的微笑,那微笑透着十二分的真诚。

举手之劳,只是一秒钟的小动作,不废吹灰之力,收获了一份惬意。我高兴,她也高兴。生活中有多少这样的瞬间啊?正是这些微不足道的瞬间,美化了我们的生活,美化的人们的心灵,也有益于身体的健康。

而有些纠纷,乃至血案的发生,也是因瞬间的不慎引起。人们往往把它归结为命运,其实,只要稍加注意,命运是完全可以转变的。利人利己,何乐而不为呢?

生活是世界上最难的一道题,复杂得永远解不清;生活又简单得像一颗透明的水滴,一首诗,一支歌,一朵小花,一片绿叶......。一句宽心的话,一张温暖的笑靥,一个会心的眼神,一声声真诚的问候,一个良善的祝福......,就是一颗开心果,能一直香甜到我们心里。

史蒂文生说:“快乐并不总是幸运的结果,它常常是一种德行,一种英勇的德行。”我要说,感恩不仅是一种德行,而且是一种明智,一种奉献。在生活中,只要我们时时记住感恩,幸福指数会大大提高,对构建和谐社会也有好处。

 

举手之劳 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017