注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《老伴的闺蜜》在【时评界】发表  

2014-11-14 09:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《老伴的闺蜜》在【时评界】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

《老伴的闺蜜》在【时评界】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 

老伴的闺蜜

  

  有一位老太太,是我老伴小学同学。两人娘家在同一个村,从小一起长大,经常在一起玩,按时髦的话,也应该叫闺蜜。她身体挺好,开朗乐观,说话声音嘹亮,底气十足,七十多岁了,一点也不显老。现在也在城里与孩子们住在一起,离我们住的小区不算太远。每天孩子上班后,她也出门,在街上到处走走,观观景,看看人,或者到我家坐坐,与我老伴叙旧,谈心,聊天。有时候,我老伴也去她家。两个人见面就有说不完的话。

  一天,老伴去她家回来,乐呵呵地告诉我:“她那人真好!——家里坐便器堵了,在街上叫了专人来捅时,不小心给捅烂了。”

  “哟!那怎么办?叫他赔啊?”我忍不住插了一句。

  “论说该叫他赔,人家也说赔,给她商量,看换个旧点的行不?”

  “她愿意不?”

  “我就说她心好呢!——他看着人家挺老实,穿的也不好,一看就是农村到城里来打工的。寻思挣两个钱不容易,又不是故意的,就没叫赔,让人家走了。”

  “哦。”我也觉得她心善。

  “她说,咱家里经济条件好点,小孩都不少挣钱,花几百不算多大的事。搁到他身上可能就跟个事样,跟人家争讲么?再说,咱换也换个好的哎!还能再换旧的啊?不是换不起。”

  “孩子回来不怪她啊?”

  “她那孩子人品也好,都没说么,买了个高档的换上了。”

  宽容、体贴、与人为善,一颗佛心,多么可敬可爱的一位老人啊!这事说起来平常,却让我很感动。她上不了报纸新闻,不会有人表彰,但正是像她这样的人维系了社会的平安,给我们的生活带来了阳光。

  有一句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,人们差不多都听过,许多人也会唱,真正能做到的有多少呢?这位老太太做到了。如果人们都能像她一样,我们的生活中,将减多少无谓的争端乃至祸患啊?

    【时评界】20141111日发表。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017