注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

《上级指示》在【时评界】【今日开发区】发表  

2014-11-10 11:21:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上级指示在【时评界】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

上级指示在【时评界】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

上级指示在【时评界】【今日开发区】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

上级指示在【时评界】【今日开发区】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

上级指示在【时评界】【今日开发区】发表 - 水城的微笑 - 水城的微笑

 上级指示

  

  还是在镇中学当校长的时候有一天,镇政府通讯员骑车到学校,主管教育的副镇长办公室去一趟。那时中学还没安电话,有事就让通讯员下通知。

  寒暄过后,她问我:“B老师怎么样啊?”

  “哦!”我不知她的意思,只能照实回答“挺好的!他当班主任,工作认真,教学成绩也不错。”

  “噢!他私自向学生乱收费,随便停课你知道吗?”

  “不可能啊?这个老师很本分的。随便停课更不可能!教务处差不多每节课都查的。孩子说的吗?”我知道她的孩子就在B老师班里。

  她笑了笑:“你回去调查一下吧!没有更好。”

  回校以后,我找到B老师,问他:“最近班里情况怎么样啊?”

  他一愣,看着我笑笑:“挺好的。校长有什么事吗?”

  “噢!没事儿。镇长的孩子表现怎么样啊?”

  “他啊?也不错,可能因为家庭条件好点儿,爱乱花钱。我给他个别谈话啦。”

  “还有呢?”我问。

  他略一沉思,回答:“还有就是前两天请假缺了一天课,说是家里有事儿。这很正常啊?”

  “防止孩子说假话,以后谁再请假,叫家长在请假条上签字。”

  他一愣,又笑了:“那也太麻烦哎?”

  “你根据情况区别对待吧!”我说,“请假的多吗?”

  “大部分学生不请假。”他说,“校长,我明白了。”

  他明白了,我也明白了。我没给女镇长回报,她也没再问。

  

  再开家长会的时候,我给家长们讲,学校收费多少上级是有严格规定的。以后孩子给家里要钱,没学校收费条,就是自己用,希望家长注意控制,不要让孩子养成乱花钱的毛病。

  以后镇长再没提这事,只是有一次谈工作时,偶而谈到:“B老师管班不怎么样,教课还真是不赖哩!”

  我就知道,可能B老师教的学科,她孩子最近考得不错,要不就是写作业或上课听讲时,B老师表扬他了。

  【时评界】2014115日发表。

    【今日开发区】2014年11月7日发表。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017