注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

贵在坚持——《时评界》  

2014-01-21 09:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         贵在坚持

 

改革开放以来,老家村里致富的人很多,现在都有房有车,生活得很好!但人们私下谈论起他们来,都有些不理解。因为他们智力能力并不出众,甚至可以说较差,多是念书考不出去的人,最后只好归结到命运。

本人认为:命运之说,有一定道理,可以叫做机遇。但还有一个原因不可忽视:那就是坚持。一个人的素质品质是多方面的,他们没考上学,却不代表整体素质比别人差。我发现众多的成功者有一个共同的规律,他们都是从小慢慢做大的,而且都经历过短时间的挫折与失败,但是他们没放弃,最终取得成功。

想到一个小故事:

有一天两只旧钟中间挂上了一只小新钟。一只旧钟对小钟说:“现在你该开始工作了,可是我有点担心,你走完三千二百万次以后,恐怕便吃不消了。”

“天啊!三千二百万次。”小钟惊奇地说,“要我做这么大的事,办不到,办不到。”

另一只旧钟说:“别听他胡说八道。不用害怕,你只要每秒钟滴答摆一下就行了。”

“天下哪有这样简单的事情?”小钟将信将疑地说,“我试试吧。”

小钟很轻松地每秒钟摆一下,不知不觉中,一年过去了,它摆了三千二百万次。

每个人都希望梦想成真,成功却似乎远在天边,遥不可及,倦怠和不自信让有些人怀疑自己的能力,放弃努力。其实,我们不必想以后的事,也不必想一年,乃至一月之后的事,只要想着今天我要做些什么,明天我要做些什么。然后努力去完成就可以了。

《时评界》2014年1月21日发表。网址http://www.chinaqi.net/wenxue/2014/0121/44523.html
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017