注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

不可轻信  

2014-01-15 09:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

                           不可轻信

一天早饭时,我在电视“生活早参考”栏目中看到这样一个故事:

一位老人出外散步时,见路边有人摆摊收玉器,他站在旁边好奇地看了一会,最终被骗,用一万五千元换回了价值三百元的假货。

过程很复杂,一切都很合情合理,骗子可以说是煞费苦心,换了别人也可能被骗。它让我想到一个狼故事:

一只狼出去找食物,半天都没有收获。偶然经过一户人家时,听见一位老太太对哭闹的孩子说:“别哭啦!再不听话,就把你扔出去喂狼吃。”狼心中大喜,便蹲在不远的地方等起来。

一直等到太阳落山,老太太也没把孩子扔出来。狼等得不耐烦,就想闯进去,却又听见那老太太说:“快睡吧!别怕,狼来了,咱把它杀死煮煮吃。”

狼吓得一溜烟跑回老窝,对别的狼说:“老太太说话不算数,害得我饿了一天,幸好我跑得快,不然,就没命了!”

这当然是个笑话,但也说明不可轻信的道理:别人信口开河,你就信以为真,全然不知,许多时候,人家只是在拿你说事而已。

生活告诉我们:别人说某人好,你不要轻易相信,恐怕对你说话的人是那人的朋友,故意袒护他;别人对你说某人不好,你也不要轻易相信,恐怕对你说话的人是那人的仇敌。轻易相信别人的话,是很容易弄出错误或失败来的。

成功的前提是:不要让别人的话改变了你的正常工作和生活!

         

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017