注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

短信  

2014-01-14 09:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       短信

    

这里所说的短信,不是手机短信,准确点说,是字条。那时候,乡下还没手机,镇中学连座机也没有一台,跟现在学校的办公条件没法比。

镇政府分管文教的副镇长B是一位中年妇女,文化程度不高,但很有派头。有什么指示,她就写个字条叫通讯员给A校长送去。这是说小事,如果是大事,就派通讯员去把A校长叫到镇大院她的办公室去谈。B镇长本人很少到学校去,说是因为忙。

话说有这么一天,B镇长让通讯员给A校长送去一个短信。A校长当着通讯员的面展开一看,上面写的是:“有人反映你校C老师经常随便让学生停课,请调查处理!”下边署了一个字,是她的姓,姓后边是“即日”两个字。

A校长感到奇怪:学校制度很严,教务处几乎每节课都要到各班去查,C老师又是位老教师,一向工作认真,且做人本分。说他私自停课,绝对不可能,更不用说“经常”了。A校长当即写短信回复,简单说明了以上情况。

第二天,B镇长又让通讯员送来一封短信,上面写的是:“停课的事肯定有,请认真落实处理。”A校长回:“照办!”打算真的查一查。

因为担心给C老师造成思想负担,校长没直接找他谈话,而是在课余聊天时顺便问起他班里的情况。C老师说,班里情况很好,只是B镇长的孩子经常旷课,给他谈了几次话,旷课的次数少了,但是还有。A校长一听,心里明白了,就对C老师说:“越是领导的孩子越要严格要求。”C老师说:“好!”

过了几天,B镇长又让通讯员送来短信:“还是有私自停课现象,一定严格处理!”A校长回:“建议以后再发现停课时,让孩子叫班主任开证明给你看。”

从那次以后,B镇长的孩子再没旷过课,B镇长也没再来过有关的短信。

        

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017