注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

两个耐人寻味的小故事  

2013-12-07 10:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          两个耐人寻味的小故事

 

看到两个小故事,很耐人寻味。

 

一个是三个砌墙工人的故事:

三个工人在砌一堵墙的时候,有人问:“你们在干什么?”

第一个人没好气地说:“没看见吗?砌墙。”

第二个人抬头笑笑说:“我们在盖一座高楼。”

第三个人边干边哼着歌,笑容灿烂地说:“我们在建设一个新城市。”

10年后,第一个人在另一个工地上砌墙;第二个人坐在办公室画图纸,他成了工程师;第三个人是前两个人的老板。

 

一个是小姐与乞丐的故事:

一位漂亮的小姐看到一个衣衫褴褛的乞丐,可怜他,给他10元钱,问他:“你每天除了乞讨,还干什么?”

“化装。”乞丐说。

“化装?”小姐很奇怪,“讨钱也要化装吗?”

“是的。我把自己装扮得更老、更穷一些,才能讨到更多的钱。”乞丐说,“你呢?除了上班还干点什么?”

“化装。”小姐说。

“你在哪里上班?”乞丐问。

“在歌舞厅。”小姐说,“我把自己装扮得年轻、高贵一些,客人才会给我更多的钱。”

听她这么说,乞丐要把10元钱还给她。

小姐奇怪:“你怎么不要了?”

乞丐说:“干我们这一行有个规矩:不能讨同行的钱。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017