注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

一位民办老师的机遇(往事)  

2013-12-31 09:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一位民办老师的机遇

 

省里某重要领导下乡视察,县委书记亲自带路。转至某乡,那领导忽然提出要到附近学校去看看。因为他是老师出身,进入政界之前抓过教育,有教育情节,不管为了哪项工作,走到哪里都要捎带关注一下学校。这次也是。

那是是一处乡村小学,他们去的时候,正值午后,还不到上课时间,学生们正陆续走进学校,先到的学生们就在院子里跑跳着玩,也有在教室里学习的。老师们都回家吃饭,大部分还没到校,只有一位值班老师在校。每天中午,校长安排一位老师值班,负责早到学生的纪律,也负责打上课铃。因为学校规模小,没有专职的信号人员。

以前领导来检查,都是事先通知,校长就组织全校师生准备,打扫卫生,并强调纪律,有时还让老师们提前到校。这次是领导路过,临时来看,而且是放学时间,事先没任何准备,所以,一进校就有点乱的感觉。卫生、纪律都不怎么好。到教室里转转吧,课桌上的书也有点儿凌乱,还有个别同学在课桌间跑来跑去,闹着玩儿。那领导很谦和,他倒没说什么,县委书记脸上却挂不住了,就生气地让学生去叫校长。

校长回家吃饭也没回来,那值班老师连忙跑来了。他是个憨厚老实的人,见到上级领导有点拘束,来到就如实告诉书记说“校长回家吃饭去了,还没来”,问是否派学生去喊他。

书记说“不用了”,又问了那老师的名字,在校院里转了一圈儿就随那领导离开了。

那位领导离开本县后,书记派人把教育局长叫到他的办公室,说了他陪省里领导视察那所学校的情况,表示了对那所小学的不满,并建议局长让那天在校的那位老师当校长。局长听书记说了那位老师的名字后,有点为难地说:“他是一位民办老师啊?”

“民办可以转为公办啊!”书记态度很坚决,“你给他办理转正手续就行呗。”

局长不敢再说什么。后来,那位民师就真地转正当了那所学校的校长,原来的那位校长降职为副校长,协助他工作。

这是中国历史上某一时期发生过的一件实际事儿。那个学校及所在乡镇的名称,那位老师和县委主管书记的名字我都知道,因为大家可以理解的原因,不便说。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017