注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

楼上的邻居——安徽《大江晚报》  

2013-12-23 11:51:24|  分类: 发表作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                        楼上的邻居

 

早晨在街边等公交车的时候,见到我的楼上邻居,说起话来,知道他是等车接他到六十里外的东阿去上班。从91年至今,他一直在那里打工。

我问他,你是怎么去的啊?

他说,开始是在聊城,后来公司去东阿,老板一定要我跟着去,说可以车接车送,并且保证我在别处挣多少钱,他就给多少钱,只多不少。

他说这些话的时候,表情语气都很平静,毫无炫耀之意,只是谦和地笑,给人以忠厚老实之感。

“我要是老板,也用他。”我想。本事大小,准可靠!俗话不是说,买卖好做伙计难搭吗?好相处是最重要的。

他的话,我信。有根据,我搬到现在的小区与他搭邻居九年了,知道他不仅人性好,而且心细手巧,修理点什么很在行。

有几件事很能说明问题:一是我住三楼,他的儿子住四楼,他和老伴在东边楼上住,经常过来忙家务。儿子结婚前后,他整理房子,特别小心,尽量不弄出响声影响我,偶有动静,就赶快向我陪不是,好像做了多大错事似的,倒闹得我不好意思。最后,还捎带把我屋里需要修理的水管什么的修理好了。

再是后来他老伴在楼上看孙子,小孩好动,他就嘱咐老伴尽量不让孩子弄出响声,影响我休息。

三是他好,教育儿子也好,只要碰到我往楼上提较重的东西,都是伸手帮忙。看到楼道和地下室的公用灯坏了,也都是他主动修理,或者买个新灯换上。

不尖,不滑,凡事为别人着想,这样的人,到哪里不受欢迎啊!

一个人在世上混,有无背景,能力大小很重要,个人的人性也很重要!

安徽《大江晚报》20131222日发表。http://epaper.wuhunews.cn/djwb/html/2013-12/22/content_116848.htm?div

楼上的邻居——安徽《大江晚报》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
 
                                                      楼上的邻居——安徽《大江晚报》 - 水城的微笑 - 水城的微笑
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017