注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

心态(外一篇·境界)  

2013-12-22 09:05:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         心态

 

课堂上,老师在黑板上写了一段话,让每位同学都写出自己的感想。那段话是这样的:

“雨后,一只蜘蛛艰难地向墙上已经支离破碎的网爬去,由于墙壁潮湿,它爬到一定的高度,就会掉下来。它一次次地往上爬,一次次地又掉下来……

同学们看着老师一笔一划地认真写完,稍微楞了一会,就纷纷伏在课桌上写起来,老师让班长全部收集起来,回到办公室,逐个仔细一看,感想各自不同。有三份比较典型:

第一位同学写的是:“人的一生不正如这只蜘蛛吗?忙忙碌碌而无所得。”

第二位同学写的较长:“这只蜘蛛真愚蠢,为什么不从旁边干燥的地方绕一下爬上去?我以后可不能像它那样愚蠢。”

第三位同学写的最简单:“这只蜘蛛屡败屡战的精神真让我感动!”

老师想了想,分别给他们写了一句批语:第一位:你会日渐消沉;第二位:你会聪明起来;第三位:你会变得坚强。

 

                         境界

 

杂技团来了一位新学员,教练从走钢丝教起。

学员开始练习的时候,走几步就掉下来。几天总是如此,他沮丧地坐在地上不想练了。

教练对他说:“掉落,是走稳的先决条件。你只要不停地走,直到忘了那条钢丝的存在,忘了掉落这件事,你就真正学会了。”

最后,学员稳稳地走过了钢丝,并且成为杂技名家。

忘我,是一种人生境界。人生充满意外,我们必须像走钢丝一样,带着微笑,抬头挺胸向前走,若是不慎掉下来,就重新站起。当我们不再在意“掉落”,就可以到达成功的彼岸!

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017