注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

窗口(随笔)  

2013-12-21 09:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          窗口

 

银行营业窗口按号器数字键下方有三个键,分别是“满意”、“基本满意”、“不满意”,是让顾客评价营业员服务态度的。

设置者的用心很清楚,就是让顾客监督营业员,不能说不好。但细一想,就会发现,其实没用处,或用处不大。因为,顾客都会按“满意”,或者什么也不按。事情既然已经办完,得罪营业员干什么呢?以后还要与他们打交道,让他高兴点,态度不好或不怎么好,以后也会好了。除非没脑子的泼妇,或者比泼妇还泼妇的男人,不计后果,只为泄一时之愤,按个“不满意”,或“基本满意”,生气折磨了自己,对营业员却不起任何作用。领导谁看啊?即使看见有人按了“不满意”,最多也是说个“以后注意”,或者哈哈一笑说:“你又惹着哪个神经病了?”

一般人如果真的不满意,能忍就忍了,忍不下,当场大声抗议,或找领导解决,是按一个“不满意”键能解决的吗?

所以,用不了多长时间,评议键就成了摆设,成了一个廉政的门面而已。

也不能说没一点用处,我每次去打工资,或者存取款时,都想着按一下“满意”键,算是对小营业员的鼓励。他们就送上一个感激的笑脸,下次再来时,态度就更好些,有时还熟人似的打个招呼,说一声“来啦”。抬手之劳,何乐而不为呢?

今天就是:那女孩不知为什么总是板着脸不说话,我习惯地想按评议键时,故意随口问了她一句:“还按不?”她立即抬头朝我笑笑说:“按吧!”笑容很灿烂。我知道,她不是为我这一按多么重要,她是感激我这份好态度。

营业窗口,就是社会的窗口,反映每个人的素质,人格,也反映一个城市的文明程度。我常想,和谐,是需要人们营造的。你对我好,我对你就好。人与人之间,多些理解,多些相互尊重,大家的幸福指数都会提高。

人生世间,相见就即是有缘。让生活多些快乐,应该是人类的共同追求!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017