注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

老伴的喜悦(随笔)  

2013-12-20 09:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老伴的喜悦

 

老伴提着买的菜从超市一出来,就笑眯眯地对我说:“我今天做了个好事。”

“什么好事啊?”我看着她问。

“要说也算不上好事,也是为了咱自己方便。” 她说,“刚才我买了菜排队交钱的时候,马上就要轮到我了,前边的那个妇女拿着钱包一个劲地翻,差一毛钱,她钱夹里钱不少,都是成百的大张。她说记得有零钱,老是找不到,又能跟早市那样让她少交,小售货员就愣楞地看着她找。我不愿意老等,就拿出一毛钱说,我替你交上吧。她很感激,但是说,你这么大年纪了,怎么能让你替我交啊?我说,嗨!一个小毛克,不给你也很容易掉,不算什么大事。她就让我替她交上了,一个劲地说‘谢谢谢谢’。你说我这一毛钱花得值不?”

“值。”我说,“要是换了别人,不替她交,怎么办啊?”

“那就交上一百,叫营业员慢慢找哎,都麻烦。”

我想:仅凭这点小事,不能就说我老伴品质多么高尚,但可以说她是明白人:她这一毛钱花得太值了!那女顾客满意,女营业员满意,后边等着的人都满意,给水城增光,为所有的老年人添彩。最重要的是,她自己获得了一份好心情,一份快乐。高兴就有利健康,健康就增寿,不是最大的收益吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017