注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

公交车上(城市窗口)  

2013-12-18 10:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        公交车上

 

一天上街办事回来,在公交车上,我习惯地观察周围,想寻求一点生活的诗意,却发现了一对幸福的老夫妻。

当时,我正在面向车窗外观市容,与我挨着坐的老伴忽然轻轻碰了我一下,示意我看对面的两个人。

对面坐的是一位老先生和一位老太太,估计都在七十岁上下。老先生棉袄外套了一件旧制服,身材较高,国字脸,剑眉,可以想象年轻时一定是位美男子;老太太穿着也很朴素,也不算太矮,圆圆的娃娃脸,一笑俩酒窝,依稀还能看到年轻时的风韵,让我看到她就想起早年电影中刘晓庆扮演的小花。

尽管两边座位空着,他两个还是紧紧地靠在一起。老先生端然正坐,目不斜视,但微笑着,神情是甜蜜的。他好像觉察到对面有人看着,明显地有点不好意思。老太太不管,旁若无人似的,紧紧靠住老先生,偶尔还往老先生肩上歪一下头。脸上的笑容很灿烂,神情更甜蜜,热恋中的情人一般。

毕竟是公共场合,我也看那老太太亲热得有点过分,不好意思看她,就又把目光扭向车窗外,装作看别处,其实注意力还在他们身上。

过了一会,就听那老太太柔声细气地对老先生说:“咱上午吃炝锅面条行不?”

“行。”老先生笑笑说。

“那,你不是不喜欢喝啊?”

“不饿,我喝点汤就行。”

“那你多少要喝点,得迁就我点哎。要不,我也喝不下去了。”老太太撒娇似地看了看老先生,“就喝一碗稀点的,行不?”

“行。”老先生还是没看他,一直正视前方,只是微笑。

老太太没再说什么,头靠着老先生的肩,轻轻合上了眼,脸上满是甜蜜。幸福温馨的气氛让我也有点儿陶醉了。

我突然想:两个人恩恩爱爱,白头偕老,这不就是一首最美的诗吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017