注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

女强人的启示  

2013-11-23 10:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女强人的启示

 

我去医院查体时,看到本市一位著名的女强人。我知道她经营着一个大公司,七十多岁了,一点不显老。她好像是要找大夫办什么事,不像是去看病。因为我看她步履轻快,说话声音响亮,底气十足。

她让我想到前些日子参加市作家协会、诗人协会采风活动时见到的一些老作家、画家和诗人,也都是精神矍铄,不像一般老人那样行动迟缓,言谈木讷,完全没有老态龙钟的样子。

这一切,让我想到“生命在于运动”这句话。运动不息,生命不止。这些老人退休不退志,整天写诗为文,或者为社会公益事业奔忙,所以就永葆青春。

有的人从岗位上一退,只想歇歇,身体立即垮下来,也从反面说明了运动的重要性。

记得早年在学校里组织学生赛跑,一百米跑完就累得不行,有的还要几个同学架着活动一会儿。如果不到终点,就能一直往前跑,而且不减速。二百米、四百米、八百米,三千、五千、一万米,照样跑,有的还能跑马拉松。只要不停,就能一直跑,潜力大得很!人生就是一场赛跑,道理与这是一样的。

有人说得好:人的一生总是在成长中受挫,在挫折中感悟,在感悟中成长。在追求理想的路上,理智的选择,倔强守候着那份执着,在与命运的抗争中,有一种不服输,不惧险阻的坚强意志在时刻激励着你奋勇拼搏。青春与活力无法复制,只有澎湃的激情和不朽的诗篇,随风飞舞在漫漫的人生中。

生命是一本书,就看你自己怎样去编写,写得好世人肯定会记住你,赞美;生命是一张纸,就看你自己怎样去勾勒,画得好肯定会被后人珍藏。

钱能买药,买不到健康。多运动,多做力所能及的事,热爱生活,保持一个乐观心态,少生气,比什么都重要。只要心不老,人就会永远年轻!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017