注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水城的微笑

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

女家教(随笔)  

2013-11-18 08:56:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女家教

 

一位做生意的大款,上高中的儿子贪玩,学习成绩差,就花重金请了一个家教。她是一位大三女生,人长得很漂亮,只比那大款的儿子大三岁。

时间一长,18岁的男生爱上了21岁美女老师,但老师有尊严,注意保持距离,男生却忍不住流露感情。有一次被男主人发现,当场严厉斥责女老师勾引自己的孩子,立即把她辞退了。女生家在农村,穷,在大款夫妇看来,她当家教不过是借口,真正的目的是勾引他们的孩子,图谋他们家的钱。为了彻底杜绝他们的关系,女人还向女生学校领导报告了这件事。

学校主管领导竟然仅凭妇人一面之词,就勒令女生在全系做深刻检讨,并给以严厉处分,理由是影响了学校的招生,担心以后没人再上他们的大学。女生不堪忍受,被迫申请退学。

男生不让,但没办法,变得更加堕落,学习成绩降至全班倒数几名。

离高考还剩两个月,形势紧急,万般无奈之下,大款夫妇想了个自认为很妙的办法。让男生的母亲去找那女生,劝她回去再教自己的儿子,除了多出钱以外,还答应,只要她的儿子顺利考上大学,就允许他们正常交往。

为了男生的学业,女生答应了。男生也顺利考上了理想的一本重点大学。然而大款夫妇却把儿子关了起来,不许他们再交往,理由是门不当户不对。女孩只好远走他乡,自谋生路去了。

几年后,大款夫妇破产家败,男孩子大学毕业后在一家公司打工,偶遇已为人妇的女生,自然又引出一段情感纠葛。

这是我在电视上看到的一段故事,没看到事情的开头,因事离开,也没看到结局。单就已知的这些情节来看,让我感受最深的有两点:一是给孩子请家教,要考虑到双方的情况,像这样双方都是情窦初开的男女在一起,是很难不出现问题的。女家教、男生不行;反过来,男家教、女生同样不行。不是干涉婚姻自由,而是违背初衷,很容易走向事情的反面。

最不可思议的是那位大学主管领导的做法,不做任何调查,不考虑当事人的感受,不计后果。断然做出自认为很正确的决定,未免太草率了!办事水平太差,不知怎么当的领导,太不称职了!

多年前,我刚参加工作时,听人说过一位基层干部的故事,他本来当区长,是一位资格很深的老革命。因亲自去调查一位村干部的作风问题,当众询问女嫌疑人一些细节经过,致使她精神难以承受,当夜上吊而死,造成严重事故,区长也因此被解除职务。这事给我印象很深。它让我牢记:做事情一定要顾及后果,防止好心办坏事。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017